Japanese / English

第7回サイエンスカフェ(テーマ「お酒の中のDNA」)の開催について

2017年1月12日

【告知】
おかげさまをもちまして第7回サイエンスカフェ「お酒の中のDNA」は
満席となりました。ありがとうございました。
以降のお申し込みはキャンセル待ちとなります。何卒ご了承ください。

 

「弘前大学食料科学研究所 サイエンスカフェ」は,当研究所の教員や関連の研究者が話題を提供しつつ,みなさんと食品研究など身近な科学について語り合うことで,研究者と参加者が同じテーブルでコーヒーを飲みながら気軽に話せる場を目指しています。

今回は 「お酒の中のDNA」 をテーマに
富山県立大学教授 西田洋巳先生をお招きして,日本酒とDNAの深ーい関係について伺い,
科学に親しんでいただくとともに,科学に関するみなさんの疑問にわかる範囲でお答えします。

◇日時 2月19日(日) 10:30~12:00
◇場所 カフェ・デ・ジターヌ古川店 (青森市古川1-1-5)
◇参加費 無料(飲み物は別途ご注文ください)

◇申込方法(以下のどちらかで)
 (1)facebookからの申し込み
  イベントページ(https://www.facebook.com/events/1387033804653669/
  で「参加する」を押してください。
  (「参加する」ボタンが表示されない場合は「興味あり」をクリックすると
   そこにチェックが入るので、もう一度同じ場所をクリックして「参加予定」
   を選んでください)

 (2) 電子メールでの申し込み
    E-mailアドレス:jm5027@hirosaki-u.ac.jpへ
   「2月19日サイエンスカフェ申込」の件名で
    ①参加者氏名
    ②電話番号
   を記載の上,送信ください。

 (3)FAXでの申込み   
       チラシ裏面のお申込み欄へ必要事項を記入の上、
   本研究所(FAX番号:017-781-7071)送信下さい。
     →→ チラシはこちら

◇募集人数 10名(申込順)
※駐車場はありませんので公共交通機関,または近くの有料駐車場を利用ください。

更新記事カテゴリー

刊行物のご案内