Japanese / English

第5回サイエンスカフェの開催について

2016年5月17日

【告知】
おかげさまをもちまして第5回サイエンスカフェ「香りとおいしさ」は
満席となりました。ありがとうございました。
以降のお申し込みはキャンセル待ちとなります。何卒ご了承ください。

テーマは「香りとおいしさ」

◇内容
「弘前大学食料科学研究所 サイエンスカフェ」は、青森市役所柳川庁舎1階にある弘前大学食料科学研究所の教員や関連の研究者が話題を提供しつつ、みなさんと食品研究など身近な科学について語り合う場です。
 研究者と参加者が同じテーブルでコーヒーを飲みながら気軽に話せる場を目指しています。科学に親しんでいただくとともに、科学に関するみなさんの疑問にわかる範囲でお答えします。第5回は東京大学の東原和成先生をゲストにお招きして、「香り」のもつすごい力の秘密に迫ります。

◇日時 6月19日(日) 10:30~12:00
◇場所 カフェ・デ・ジターヌ古川店
◇募集人数 10名(申込順) ※事前申込み必要
◇参加費 無料(飲み物は別途ご注文ください)
◇申込方法(以下の方法で)
 (1)Facebookイベントページで「参加する」を押す

 https://www.facebook.com/events/535425859975898/

 (2) jm5027@hirosaki-u.ac.jpへ「6月19日サイエンスカフェ申込」としてメール

 (3)FAXでのお申込みはチラシの裏面へ必要事項記入の上、FAX番号017-781-7071へ
 ↓チラシ
 20180619cafe

更新記事カテゴリー

刊行物のご案内