Japanese / English

第12回(出張)弘大食料研サイエンスカフェの開催について

2018年9月7日

テーマは「これまでに無かった新しい品種改良のおはなし」
~‘弘前発’接ぎ木で品種を改良する方法~

◇内  容
   「弘大食料研サイエンスカフェ」は、弘前大学地域戦略研究所食料科学研究部門に
     所属する教員や関連の研究者が話題を提供しつつ、皆さんと食品研究など身近な
     科学について語り合う場です。
     研究者と参加者が同じテーブルでコーヒーを片手に、気軽にトークを楽しみながら
     科学に親しんでいただくのが目的です。
     第12回は秋恒例になってきました、出張サイエンスカフェとして弘前で開催します。
     今回はNPO法人「くらしとバイオプラザ21」との共催で、いつもとちょっとだけ趣
     向を変え、未来の農業、食を支える技術となる「品種改良」がテーマです。
     話題提供者に弘前大学農学生命科学部の葛西厚史先生をお招きして、弘前大学で開
     発された、新しい品種改良法をご紹介いただきます。

◇日  時 2018年10月20日(土)11:00~12:30

◇場  所 集会所indriya (弘前市大字紙漉町4-6)

◇参 加 費 無料(飲み物は別途ご注文ください)

◇申込方法(以下のどちらかで)
(1) facebookからの申し込み
     イベントページ(https://www.facebook.com/events/1872166013091874/)で

   「参加する」を押 してください。
    
    (「参加する」ボタンが表示されない場合は「興味あり」をクリックすると
       そこにチェックが入るので、もう一度同じ場所をクリックして「参加予定」を
       選んでください)

(2) 電子メールでの申し込み
      E-mailアドレス:fs.cafe@hirosaki-u.ac.jp
      件名を「10月20日サイエンスカフェ申込」とし、必要事項①、②を入力の上
      送信して下さい。

     【必要事項】 ① 参加者氏名 ② 電話番号

(3) FAXでの申込み
      チラシ裏面のお申込み欄へ必要事項を記入の上、本研究所まで送信下さい。
     (FAX番号:017-781-7071)

         →→ チラシ(表)  チラシ(裏)

◇募集人数 15名(申込順)
 
 

更新記事カテゴリー

刊行物のご案内