Japanese / English

第10回弘前大学食料科学研究所 出張サイエンスカフェ(テーマ「おいしさを感じる仕組」)の開催について

2018年1月22日

【告知】
おかげさまをもちまして第10回サイエンスカフェ「おいしさを感じる仕組」は
満席となりました。ありがとうございました。
以降のお申し込みはキャンセル待ちとなります。何卒ご了承ください。

 

テーマは「おいしさを感じる仕組」

◇内容
「弘前大学食料科学研究所 サイエンスカフェ」は、青森市役所柳川庁舎1階にある
弘前大学食料科学研究所の教員や、関連の研究者が話題を提供しつつ、皆さんと食
品研究など身近な科学について語り合う場です。
研究者と参加者が同じテーブルでコーヒーを片手に、気軽にトークを楽しみながら
科学に親しんでいただくのが目的です。

第10回は東京大学の三坂 巧先生をお招きして、味覚にまつわる話題をとりあげます。
◇日  時 2018年3月4日(日)10:30~12:00
◇場  所 カフェ・デ・ジターヌ古川店 (青森市古川1-1-5)
◇参 加 費 無料(飲み物は別途ご注文ください)

◇申込方法(以下のどちらかで)
(1)facebookからの申し込み
イベントページ(https://www.facebook.com/events/199336483952600/)
で「参加する」を押してください。
(「参加する」ボタンが表示されない場合は「興味あり」をクリックすると
そこにチェックが入るので、もう一度同じ場所をクリックして「参加予定」
を選んでください)

(2) 電子メールでの申し込み
E-mailアドレス:jm5027@hirosaki-u.ac.jp
「3月4日サイエンスカフェ申込」の件名で
①参加者氏名
②電話番号
を記載の上,送信ください。

(3)FAXでの申込み
チラシ裏面のお申込み欄へ必要事項を記入の上、
本研究所(FAX番号:017-781-7071)送信下さい。
→→ チラシはこちら

◇募集人数 10名(申込順)

※駐車場はありませんので公共交通機関,または近くの有料駐車場を利用ください。

更新記事カテゴリー

刊行物のご案内