Japanese / English

第9回弘前大学食料科学研究所 出張サイエンスカフェ(テーマ「あぶらのおいしさと健康の科学)の開催について

2017年9月1日

「弘前大学食料科学研究所 サイエンスカフェ」は,当研究所の教員や関連の研究者が話題を提供しつつ,みなさんと食品研究など身近な科学について語り合うことで,研究者と参加者が同じテーブルでコーヒーを飲みながら気軽に話せる場を目指しています。

今回は 「あぶらのおいしさと健康の科学 をテーマに
弘前大学農学生命科学部 前多隼人先生をお招きして,食品としての油にまつわる話題をとりあげ,科学に親しんでいただくとともに,みなさんの疑問にわかる範囲でお答えします。

今回の開催場所は,弘前での「出張サイエンスカフェ」となります。
◇日時 10月7日(土) 10:30~12:00
◇場所 集会所indriya (弘前市紙漉町4-6)
◇参加費 無料(飲み物は別途ご注文ください)

◇申込方法(以下のどちらかで)
(1)facebookからの申し込み
弘前大学食料科学研究所サイエンスカフェ(https://bit.ly/1rTp6Cy
より,イベントのページへ移動して「参加する」を押してください。
(「参加する」ボタンが表示されない場合は「興味あり」をクリックすると
そこにチェックが入るので,もう一度同じ場所をクリックして「参加予定」
を選んでください)

(2) 電子メールでの申し込み
E-mailアドレス:jm5027@hirosaki-u.ac.jpへ
「10月7日サイエンスカフェ申込」の件名で
①参加者氏名
②電話番号
を記載の上,送信ください。

(3)FAXからのお申込み
FAX番号017-781-7071
チラシ裏面のお申込み欄へ必要事項を記入の上,送信下さい。
チラシはこちらをクリック →→ チラシ(表)チラシ(裏)

◇募集人数 15名(申込順)

更新記事カテゴリー

刊行物のご案内